Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Kurs abgeschlossen Mit Hack auf Zack

(Kniestedter Herrenhaus, ab Mi., 18.9., 17.45 Uhr )

Hackfleisch ist bei Jung und Alt beliebt. Viele abwechslungsreiche und schnelle Gerichte lassen sich damit zubereiten. Mit den verschiedenen Rezepten kommt auch die ausländische Küche zum Zug, nämlich feurig-pikant oder sahnig-mild.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und Restegefäße mit.

Kurs abgeschlossen Gesunde Kleinigkeiten

(VHS Lebenstedt, ab Fr., 20.9., 18.00 Uhr )

Gemeinsam werden wir schmackhafte Kleinigkeiten herstellen, z. B. einen gesunden Smoothie, selbstgemachte Aufstriche und verschiedene Dips für kleine Scheiben Vollkornbrot oder Brötchen.

Kurs abgeschlossen Kochen durch die Geschichte

(Kniestedter Herrenhaus, ab Sa., 28.9., 10.00 Uhr )

Heute soll Essen satt machen, gesund sein und appetitlich aussehen. Früher aß man, was im Garten gerade geerntet oder auf dem Markt angeboten wurde, also durchaus lokal, saisonal und biologisch. Wir werden Klassiker, aber auch weniger bekannte Rezepte aus der Vorkriegs- und Nachkriegszeit und aus der DDR zubereiten und feststellen, dass diese durchaus den heutigen Kriterien entsprechen und köstlich sind. Auf zum Kochen durch die Epochen!
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und ein Aufbewahrungsgefäß mit.
Sgroppino, Bruscetta, Tiramisu - diese und weitere italienischen Köstlichkeiten werden gemeinsam zubereitet und anschließend gegessen. Das Team der Stadtbibliothek präsentiert passend dazu Neuerscheinung des Buchmarkts aus und über Italien. Freuen Sie sich auf einen Abend ganz im Zeichen von "Dolce Vita".
Melden Sie sich unbedingt vor Beginn der Veranstaltung in der Stadtbibliothek an.
Der Kostenbeitrag für den Abend inklusive Lebensmittel und Getränke beträgt 6,00 € und wird vor Ort eingesammelt.

Kurs abgeschlossen "Keine Angst vor Hefeteig" - wir backen nicht nur kleine Brötchen!

(VHS Lebenstedt, ab Di., 22.10., 17.30 Uhr )

Ob Pizza oder diverse Brötchensorten - zunehmend erhalten wir Einheitsware. Auch Backmischungen und TK-Ware sind keine Alternative. Es ist keine Zauberei, selbst schmackhafte und gesunde Produkte herzustellen. An zwei Abenden wollen wir nicht nur Hefegebäck - einmal herzhaft und einmal eher süß - backen, sondern es soll Lust gemacht werden, selbst mit Hefe zu experimentieren. Der Kurs kann keine Bäckerlehre ersetzen, doch während der Geh-Zeiten gibt’s ein wenig Theorie.
Bitte bringen Sie eine Schürze und Aufbewahrungsgefäße mit, unsere Produkte nehmen wir natürlich mit nach Hause.

Kurs abgeschlossen Spanische Tapas

(Kniestedter Herrenhaus, ab Do., 24.10., 18.00 Uhr )

Viele kennen diese spanischen Spezialitäten aus dem Urlaub. Wir werden gemeinsam verschiedene warme und kalte Tapas-Kreationen aus Fisch, Gemüse und Fleisch zubereiten, ein Olivenbrot sowie einen spanischen Mandelkuchen backen und letztendlich genießen. Nach diesem Kurs werden Sie in der Lage sein, sich selbst, Ihre Familie oder Gäste auf eine ganz spezielle Art zu verwöhnen, nämlich mit den kleinen und feinen Tapas.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein Getränk und Restegefäße mit.

Kurs abgeschlossen Wok-Gerichte - Bunte Vielfalt für Asia-Fans

(Kniestedter Herrenhaus, ab Mi., 30.10., 17.45 Uhr )

Hier lernen Sie vom Gemüseschneiden bis zum schonenden Garen alles, was Sie über das Kochen mit dem Wok wissen sollten. Alle Speisen werden frisch zubereitet und natürlich in gemütlicher Runde genossen. Von Fisch bis Fleisch können Sie alles im Wok garen. Lassen Sie sich überraschen.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und Restegefäße, ein scharfes Messer, und falls vorhanden, einen Wok mit.
Viele traditionelle irische Rezepte verwenden Fisch und Meeresfrüchte, insbesondere Forelle, Lachs und Steinbutt sowie Hummer, Muscheln und Austern. Doch auch schmackhafte Gerichte mit Lamm- und Rindfleisch oder Geflügel kommen häufig in Irland auf den Tisch. Als Beilagen werden besonders gerne Kartoffel und Kohl serviert. Rezepte wie Drisheen, Onnemara-Lamm und Irish Stew haben der irischen Küche das Image verliehen, rustikal und einfach, aber auch sehr lecker zu sein. Überzeugen Sie sich davon mit einem Guinness und einem Gläschen Baileys!
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein Getränk und Restegefäße mit.

Kurs abgeschlossen Kartoffelgerichte aus aller Welt

(Kniestedter Herrenhaus, ab Do., 7.11., 17.45 Uhr )

In Deutschland ist die Kartoffel eine beliebte Beilage. Dabei hat die Kartoffel viel mehr zu bieten. Kommen Sie mit auf eine kulinarische "Kartoffel-Weltreise" und lassen Sie sich von der Vielseitigkeit der tollen Knolle überraschen.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und Restegefäße mit.

Kurs abgeschlossen Kulinarisches vor Ort: Fleisch- und Wurstherstellung

(Kniestedter Herrenhaus, ab Fr., 8.11., 15.00 Uhr )

Lernen Sie eine Landfleischerei aus unserer Region kennen und machen Sie sich zu den Produktionsmethoden und dem Qualitätsstandard ein eigenes Bild. Diskutieren Sie vor Ort über den heutigen Stand und die Zukunft der Herstellung von tierischen Produkten.

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