Irland ist viel mehr als Temple Bar, Whiskey und beeindruckende Kathedralen. Viele traditionelle irische Rezepte sind zum Teil geprägt von den Wikingern aber auch von den Iren selbst. Verwendung finden Fisch und Meeresfrüchte, insbesondere Forelle, Lachs und Steinbutt sowie Hummer, Muscheln und Austern. Doch auch schmackhafte Gerichte mit Lamm- und Rindfleisch oder Geflügel kommen häufig in Irland auf den Tisch. Als Beilagen werden besonders gerne Kartoffel und Kohl serviert. Rezepte wie Drisheen, Onnemara-Lamm, Shepards Pie und Irish Stew haben der irischen Küche das Image verliehen, rustikal und einfach, aber auch sehr lecker zu sein. Überzeugen Sie sich davon mit einem Guinness und einem Gläschen Baileys!
Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, ein Geschirrtuch und Restegefäße mit.
Kursnr.: 35122
Kosten:
57,00 €
Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
(ohne Ermäßigung)
freie Plätze
Städtische Volkshochschule Salzgitter
Instagram: vhs.sz
Hauptstelle Salzgitter-Lebenstedt
Thiestraße 26a
38226 Salzgitter
Tel.: 0 53 41 / 839-36 04
Fax: 0 53 41 / 839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de
Nebenstelle Salzgitter-Bad
(Kniestedter Herrenhaus)
Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter
Tel.: 0 53 41 / 839-22 00
Fax: 0 53 41 /839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Weitere Terminvereinbarungen
nach Bedarf
Das Programmheft als Download (PDF)
Verteilstellen des Programmheftes (interner Link)
Anmeldeformular und allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF)
Berufliche Qualifizierungen (interner Link)
Datenschutzerklärung als Download (PDF)
Bildungsurlaub (interner Link)