Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Die Vielfalt der afrikanischen Küche: eine kulinarische Reise über Marrakesh und Namibia bis nach Kapstadt


Zu diesem Kurs


Die afrikanische Küche ist so unterschiedlich wie die Menschen, die auf diesem Kontinent
leben. Die vielen Länder und Regionen haben kulinarische Eigenheiten, die von dem
heimischen Anbau und von den ehemaligen kolonialen Einflüssen geprägt sind. Ein
charakteristisches Merkmal für die afrikanische Küche ist die großzügige Verwendung von
Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili. Populär in Küstennähe
sind Fischgerichte aller Art, z. B. die Cioppino, ein Art Meeresfrüchtetopf, der auch in Italien
zu Hause ist. In den nördlichen Ländern Afrikas wie Marokko oder Ägypten spielen Couscous-
Rezepte eine wichtige Rolle, im Süden Fleischsorten wie Strauß, Lamm oder Rind. Der Dozent, der
auch schon auf einer Farm in Namibia gekocht hat, hat einige interessante Rezepte im Gepäck.

Kursnr.: 35154
Kosten: 56,60 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. (ohne Ermäßigung)


Termin(e)

Sa. 21.03.2026


Verfügbarkeit

freie Plätze freie Plätze


Kursort(e)

Salzgitter-Bad, Kniestedter Herrenhaus
Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter (Bad)

Dozent(en)

Kontakt

Städtische Volkshochschule Salzgitter

Instagram: vhs.sz


Hauptstelle Salzgitter-Lebenstedt

Thiestraße 26a
38226 Salzgitter

Tel.: 0 53 41 / 839-36 04
Fax: 0 53 41 / 839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de

Nebenstelle Salzgitter-Bad
(Kniestedter Herrenhaus)

Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter

Tel.: 0 53 41 / 839-22 00
Fax: 0 53 41  /839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de

Öffnungszeiten

Montag

  • 09:00 - 12:00 Uhr 

Dienstag

  • 09:00 - 12:00 Uhr 
  • 14:00 - 16:00 Uhr

Mittwoch

  • geschlossen

Donnerstag

  • 14:00 - 18:00 Uhr

Freitag

  • 09:00 - 12:00 Uhr


Weitere Terminvereinbarungen
nach Bedarf

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen