Die afrikanische Küche ist so unterschiedlich wie die Menschen, die auf diesem Kontinent
leben. Die vielen Länder und Regionen haben kulinarische Eigenheiten, die von dem
heimischen Anbau und von den ehemaligen kolonialen Einflüssen geprägt sind. Ein
charakteristisches Merkmal für die afrikanische Küche ist die großzügige Verwendung von
Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili. Populär in Küstennähe
sind Fischgerichte aller Art, z. B. die Cioppino, ein Art Meeresfrüchtetopf, der auch in Italien
zu Hause ist. In den nördlichen Ländern Afrikas wie Marokko oder Ägypten spielen Couscous-
Rezepte eine wichtige Rolle, im Süden Fleischsorten wie Strauß, Lamm oder Rind. Der Dozent, der
auch schon auf einer Farm in Namibia gekocht hat, hat einige interessante Rezepte im Gepäck.
Kursnr.: 35154
Kosten:
56,60 €
Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
(ohne Ermäßigung)
freie Plätze
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