Künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sind heute in fast jeder Fleisch- oder Gemüsebrühe, in vielen Tütensuppen, in Gewürzmischungen, in Chips usw. enthalten. Immer mehr Menschen reagieren mit Überempfindlichkeit oder Allergien darauf. Viele haben ökologische Vorbehalte dagegen. Die Zubereitung von Lebensmitteln ohne Geschmacksverstärker oder Geschmacksersatzstoffe wie Glutamat oder Hefeextrakt ist nachhaltig und trägt so zum Klimaschutz bei.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer und Restegefäße mit.
Kursnr.: 35036
Kosten:
27,00 €
Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
(ohne Ermäßigung)
freie Plätze
Städtische Volkshochschule Salzgitter
Instagram: vhs.sz
Hauptstelle Salzgitter-Lebenstedt
Thiestraße 26a
38226 Salzgitter
Tel.: 0 53 41 / 839-36 04
Fax: 0 53 41 / 839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de
Nebenstelle Salzgitter-Bad
(Kniestedter Herrenhaus)
Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter
Tel.: 0 53 41 / 839-22 00
Fax: 0 53 41 /839-49 43
E-Mail: vhs@stadt.salzgitter.de
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Weitere Terminvereinbarungen
nach Bedarf
Das Programmheft als Download (PDF)
Verteilstellen des Programmheftes (interner Link)
Anmeldeformular und allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF)
Berufliche Qualifizierungen (interner Link)
Datenschutzerklärung als Download (PDF)
Bildungsurlaub (interner Link)